ЧатФорум
Воскресенье, 19 Мая 2024, 09:21:04



Приветствую Вас Левый | RSS
[ MiniЧат Форума ] [ Главная страница форума ] [ Регистрация ] [ Вход ]
< НОВЫЕ СООБЩЕНИЯУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: АлиБаБа  
ЧатФорум » Интересы, развлечения, хобби » Интересы, развлечения, хобби » Кулинария (Поделимся своим кулинарным умением)
Кулинария
AnubisДата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 11:58:54 | Сообщение # 21
Розыскной модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 277
Статус: Offline
я не понял.. а че в Таше напряг где что купить???

 
АлиБаБаДата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 12:04:45 | Сообщение # 22
Бизнес модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
Quote (Anubis)
я не понял.. а че в Таше напряг где что купить???

Ну щя зима! с морепродуктами да напряг щяс...


АлиБаБа...
 
AnubisДата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 12:06:29 | Сообщение # 23
Розыскной модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 277
Статус: Offline
Новогоднее меню.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК

500 гр (упаковка) мороженных креветок
1 свежий огурец или пучок свежего редиса
1 пучок зеленого салата
половинка лимона
майонез, соль

Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде, затем очищаем их (лучше заняться этим муторным делом, чем купить готовое мясо креветок, так как оно не такое нежное), и измельчаем. Режем огурец или редис, режем салат. Все укладываем в миску и поливаем соком лимона, затем солим салат по вкусу и заправляем майонезом. Салат можно украсить дольками лимона и креветками.

САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ

1 банка лосося в собственном соку
2 свеклы средней величины
2-3 моркови средней величины
2 луковицы
майонез, соль

Этот салат лучше приготовить за день до подачи к столу, чтобы он успел пропитаться и стать нежным. Итак, отвариваем свеклу, затем натираем ее на крупной терке. Сырую морковь натираем на мелкой терке. Измельчаем содержимое банки с лососем, мелко рубим лук. Затем все соединяем и заправляем майонезом, и только после этого солим по вкусу.

САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ - 2

2 банки шпрот в масле
1 луковица
2 яйца
1 большое яблоко
2 больших моркови
10 грецких орехов
майонез

Открыть консервы, отложить 3 рыбки для украшения салата. Остальную рыбу положить на дно салатницы и размять вилкой. Вторым слоем положить мелко нарезанный лук. Сварить яйца, отложить один желток для украшения салата. Остальные яйца мелко порезать и положить третьим слоем. Следующий слой - очищенные измельченые грецкие орехи, затем - тёртое яблоко, и последний слой - тёртая морковь. Каждый слой покрывается майонезом. Яйца и морковь следует слегка посолить. Салат украсить рыбой (в форме звезды), натёртым на мелкой терке желтком и орехами.

САЛАТ "СНЕГУРОЧКА"

свежезамороженные кальмары (1 кг)
два сладких перца (желтый и красный)
небольшой помидор
половинка лимона
луковица
пучок петрушки
майонез

Кальмары сварить. Совет: не стоит тратить силы и нервы на очистку тушек от пленки. Положите кальмары в кастрюлю (можно даже предварительно не размораживать), доведите до кипения, и сразу снимите с огня. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и невкусными. Во время варки пленка сама сходит с тушек, без всяких усилий с вашей стороны. Оставьте их остыть, не сливая воду, а затем очистите от внутренностей и промойте.
Нарежьте кальмары на четыре части вдоль, затем поперек соломкой. Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, после чего каждую половинку разрежьте на три части и порубите. Помидор мелко нарежьте. Лимон нарежьте колечками, и каждое колечко – на восемь частей. Петрушку вымойте, просушите встряхиванием, и мелко нарубите. Луковицу разрежьте на четыре части и тонко нарубите. Сложите лук в ситечко и обдайте кипятком, чтобы не был слишком резким на вкус. Дайте воде стечь. Перемешайте все и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.

САЛАТ АДМИРАЛЬСКИЙ

2 небольшие картофелины
2 большие морковки
1 редька
1 яблоко
1 луковица
2 яйца
майонез
соль, листики свежей петрушки

Сварить картофель и яйца. Остудить. Все овощи и яблоко очистить. Картофель, лук и яблоко нарезать небольшими кубиками. Морковь и редьку натереть на терке. Овощи выложить слоями, промазывая майонезом и посыпая солью в следующем порядке:
слой картофеля
слой лука
слой яблок
слой редьки
слой моркови
Верхний слой также промазать майонезом. Яйца очистить, нарезать кружками и украсить ими и листиками петрушки салат. На каждый желток в серединке кружков посадить каплю майонеза.


 
MiaCaraДата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 12:13:27 | Сообщение # 24
крутой
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Статус: Offline
Anubis,
Сыпасиб за рецепты)


Сердце - любовных зелий
Зелье - вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей - нибудь смертный грех.
 
MaximusДата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 12:32:45 | Сообщение # 25
Техник модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 181
Статус: Offline
Пирог "По пьянке" на 5-6 человек

Ингредиенты:
1. 1 кг. картошки
2. 1 кг. мяса без жира
3. слоеное тесто с Демира 2 упаковки
4. Сливочное масло 100 гр.
5. 1 шт. яйцо
6. 2 шт. лука

Приготовление:
для начало надо выпить 300 гр. водки "Немиров"
нарезаешь соломкой картошку
мясо нарезаешь кубиками
большими кусками режешь лук
(не забудьте почистит сначала картошку и лук)
хорошенько обжариваешь лук, потом мясо, потом картошку
до полу готового состояния
раскатываешь тесто
обрабатываешь лист топленым сливочным маслом
кладешь первый кусок теста на лист, кладешь на него начинку
закрываешь вторым куском теста и заворачиваешь края
мажешь верхнюю часть яйцом и на 40 минут в духовку на 20% огонь...

главное не засни пока ждешь...


Все может заменить любовь, любви же взамен нет ничего нигде.
С Уважением, Ваш великодушний...
 
АлиБаБаДата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 12:34:25 | Сообщение # 26
Бизнес модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
Quote (Anubis)
Новогоднее меню.

Класс. молочек. спосибо


АлиБаБа...
 
AnubisДата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 12:57:20 | Сообщение # 27
Розыскной модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 277
Статус: Offline
Суши-роллы.
Изысканный букет из тонко нарезанных овощей или морепродуктов на фоне сверкающего белизной риса, обернутый в изумрудные морские водоросли... Суши, любимая еда японцев, пришлись по вкусу и нашим гурманам.

Родом из Китая
Низкое содержание холестерина, исключительная питательная ценность и простота в приготовлении сделали суши популярными во многих странах мира. Их можно встретить как в самых дорогих ресторанах, так и в скромных закусочных, палатках на улице, а также кулинарных отделах крупных супермаркетов. Любопытно, что суши — чисто китайское изобретение.
Это блюдо появилось на юге страны примерно за 300 лет до н. э., когда рыбу консервировали с помощью соли, и получило название "суши", что в переводе значит "квашеный" или "маринованный". Позже, чтобы ускорить процесс ферментации, к рыбе стали добавлять вареный рис. В пищу этот рис не использовали, съедали лишь только рыбу. Сегодня в японской кухне рис, пропитанный специальным уксусом, стал одним из основных компонентов блюда, а начинку применяют самую разнообразную.
Суши обычно подают с тонко нарезанным корнем имбиря, зеленым хреном васаби и соевым соусом.
СУШИ МОГУТ БЫТЬ САМЫХ РАЗЛИЧНЫХ ЦВЕТОВЫХ КОМПОЗИЦИЙ, А ПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕЛЯТСЯ НА 4 ОСНОВНЫЕ КАТЕГОРИИ.

Нигири-суши (вылепленные руками)
Этот вид суши придумали в 1800 г. в древней столице Японии — Эдо. Небольшой комочек свежесваренного и охлажденного риса смазывают зеленым хреном васаби и затем приправляют уксусом, солью и сахаром.

Хако-суши (формовые суши)
В квадратную деревянную форму плотно укладывают ароматизированный рис, сверху — начинку (рыбу, креветки), смешанную с уксусом и обжаренными в соевом соусе грибами, накрывают крышкой и ставят под гнет. Затем рис выкладывают на блюдо и разрезают на небольшие порции.

Маки-суши (суши-роллы)
Нори (листы сушеных водорослей) после легкого прогревания над огнем помещают на бамбуковую циновку. Сверху равномерно распределяют рис, приправ- ленный уксусом. Начинку из грибов, яиц, всевозможных морепродуктов или овощей размещают вдоль по центру. Затем все закатывается в рулет и нарезается на порции.

Чираши-суши (рассыпчатые суши)
Существует множество региональных вариантов этого вида суши. В Токио, например, морепродукты, овощи и полоски омлета раскладывают поверх чаши с рисом и обмакивают в соевый соус. А в Осаке морепродукты и овощи нарезают, смешивают с рисом и накрывают тонкими полосками омлета.

Рис для суши
ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ БАЗОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКСУСНОГО РИСА — ОСНОВНОГО КОМПОНЕНТА ЛЮБОГО ВИДА СУШИ
120 г любого круглого риса, тщательно промытого и хорошо просушенного.
120 мл воды.
1 лист нори, порезанный на полоски шириной 2,5–5 см.

Для суши-уксуса:
15мл японского уксуса мицукан.
12г сахара.
3г соли.

Залейте рис водой, положите сверху полоски нори и поставьте на средний огонь. Перед закипанием выньте водоросли, накройте кастрюлю плотной крышкой и продолжайте варить еще 10 минут. Выключите огонь, снимите крышку, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы рис немного остыл. Тем временем в сковороде нагрейте уксус, соль и сахар до полного растворения.

Вылейте смесь в миску и поставьте в холодную воду. Деревянной лопаткой прореживайте рис сначала из стороны в сторону, потом сверху вниз, постепенно добавляя охлажденный суши-уксус. Ни в коем случае не размешивайте и не разминайте рис. Процесс охлаждения риса до комнатной температуры и пропитывания уксусом займет примерно 10 минут.

Сушеные водоросли (нори) продаются в восточных магазинах или специальных отделах супермаркетов. Листы большого размера можно разделить пополам.

Добавлено (18 Декабря 2006, 12:38:09)
---------------------------------------------
"КАЛИФОРНИЯ-РОЛЛ" (на 6–8 роллов)

120г риса для суши
1лист нори
15г японского майонеза
1/2ч. л. васаби
20г огурца, порезанного на тонкие длинные полоски
20г авокадо, нарезанного, как огурец
30г мяса краба

Приготовьте рис для суши. Положите лист нори на край макисо (бамбуковая циновка), влажными руками выложите рис равномерным слоем высотой 1 см, оставив примерно 1 см по краям нори свободным. Mайонез, огурец, авокадо и мясо краба выкладываются полосками вдоль по центру. Сверните вместе с циновкой, смочив свободный край нори водой, чтобы один край нори склеился с другим.




Слегка надавливая, прокатайте рулет. Разверните макисо и выложите рулет на разделочную доску. Окуните нож в холодную воду, так чтобы смочить лезвие по всей длине. Разрежьте рулет пополам, затем положите половинки параллельно и разрежьте на порции. В соусник налейте соевый соус, добавьте васаби иѕ приятного аппетита!

Добавлено (18 Декабря 2006, 12:48:13)
---------------------------------------------
Quote (АлиБаБа)
Ну щя зима! с морепродуктами да напряг щяс...

Слава богу в Карши в супермаркетах можно купить любой морепродукт... естественно не живая рыба... но на безрыбье smile

Добавлено (18 Декабря 2006, 12:57:20)
---------------------------------------------
Вот над этим ржал ни па децки!!!!







[imghttp://rowan.ru/mcdowns/rusi-susi/rusi-susi-kavkazskie-s.jpg[/img]



 
PoMiDorKaДата: Вторник, 02 Января 2007, 21:11:08 | Сообщение # 28
Лучший
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Статус: Offline
вот наготовила на Новый год оливье,селедку под шубой,крабовый,грибыы.....а кто есть будет??? некомуу....зачем спрашивается?

Счастье подобно бабочке....сколько не лови-все равно ускользает.....
НО стоит отвлечь свое внимание на некоторое время и она сама сядет тебе на плечо...
 
АлиБаБаДата: Среда, 03 Января 2007, 17:12:50 | Сообщение # 29
Бизнес модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
Quote (PoMiDorKa)
вот наготовила на Новый год оливье,селедку под шубой,крабовый,грибыы.....а кто есть будет??? некомуу....зачем спрашивается?

Главное что без дело не сидела...Бездельничество это плохо..а салат можно принести мне на работу сожрем biggrin


АлиБаБа...
 
PoMiDorKaДата: Среда, 03 Января 2007, 20:09:14 | Сообщение # 30
Лучший
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Статус: Offline
ну,да,не сидела без дела...сама вот и ем все,ем и ем,и ем...

Счастье подобно бабочке....сколько не лови-все равно ускользает.....
НО стоит отвлечь свое внимание на некоторое время и она сама сядет тебе на плечо...
 
АлиБаБаДата: Четверг, 04 Января 2007, 10:11:04 | Сообщение # 31
Бизнес модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
Quote (PoMiDorKa)
ну,да,не сидела без дела...сама вот и ем все,ем и ем,и ем...

Ну правильно делаеш еш.еш и еш...кушать надо когда хочется


АлиБаБа...
 
МозгиДата: Суббота, 06 Января 2007, 16:19:24 | Сообщение # 32
Душевный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
остались отваренные макароны или какая-нибудь крупа?добавьте яиц,на лист и в духовку,пока печется эта запеканка, к ней можно сделать несколько соусов, в зависимости от соуса блюдо будет основным или десертным.
1 ст.л. растительного или слив масла,нашревается в аллюминевой или эммалированной посуде,как только дошло почти до кипения,добавляют 2 ст.л. муки и обжаривают непрерывно помешивая,растирая до кремового цвета.Ввводим чайную ложечку молока,потом еще 1 и так 100-150 мл. Добовляем сахр,кипятим до хорошего загустения, дальще по вкусу...можно кусочки фруктов,варения...или просто щепотоку ванили...
нарезаете запеканку или слоями,с прослойкой соуса,сверху тож сойсом,можно в соусники подлить и на стол, а украсить чем угодно,шоколад,фрукты,нарисовать рожицу вареньем...так что...Быстрого приготовления и Приятного апппетита

Добавлено (06 Января 2007, 16:19:24)
---------------------------------------------
С этим же соусом можно сделать еще одну замечательную вкусняшку,заинтересует-расскажу)) wink

 
PoMiDorKaДата: Суббота, 06 Января 2007, 18:56:36 | Сообщение # 33
Лучший
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Статус: Offline
вот готовлю пирог с курицей ,картошкой т луком.
Рецепт: сходить в магазин и купить тесто smile biggrin

дальше тщательно разделать курицу и порезать,также картошку и лук,тесто раскатать ,начинить все этим и в духовку!!
и сидите ждите...вот как я щассс....уже начало попахивать вкусненько!!


Счастье подобно бабочке....сколько не лови-все равно ускользает.....
НО стоит отвлечь свое внимание на некоторое время и она сама сядет тебе на плечо...
 
AnubisДата: Воскресенье, 07 Января 2007, 00:34:41 | Сообщение # 34
Розыскной модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 277
Статус: Offline
Пельмени, манты, вареники и все такое...

--------------------------------------------------------------------------------

В наше время, конечно, подобными блюдами практически никого не удивишь, т.к. на прилавках полно различных полуфабрикатов отличных и не очень, с разными названиями... Но самолепные пельмешки, вареники это чудо! так вот поднимаю тему , кто что в этом плане оригинального использует. Кому с чем пельмешки нравятся и способы их приготовления.
Кстати в Украине все что не содержит мяса, называют варениками и начинка может у них быть самой разнообразной.
Мне очень нравились вареники с картошкой.
Готовятся просто . Тесто: мука, вода(действительно лучше кефир), соль. Начинка: ложка картофельного пюре с выжарками и пережаренным луком на один вареник. Варить до готовности теста. Не переваривать, иначе полопаются! Тесто раскатать толшиной 2-3 мм. Просто и обалденно вкусно! подавать либо с растопленным сливочным маслом, либо сосметаной. Можно и так есть 8-) холодные они тоже довольно вкусны.

Показываю вам пилотный вариант вареников - они не превратились в кашу, поэтому радости моей нет предела и я вам хвастаюсь. И делюсь секретом, тесто делал на остывшем отваре, в котором варилась картошечка к вареникам.

Это они в кастрюле, водичка закипает ещё только, а тесто уже "схватилось" и даже намека нет на то, что в воде плавает что то от разваливающихся вареников smile





 
МозгиДата: Воскресенье, 07 Января 2007, 02:49:44 | Сообщение # 35
Душевный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
т.к. на Украине у меня тож небольшие корни,то я там попробовала именно украинские вареники...у них тесто другое и их не варят...теперь часто готовлю,особеенно если быстро и сытно нужно накормить кого-нибудь...обьедение,мне нравится....хотя, я бы и вареных не прочь,года 2 не ела обычных, с тех пор как рецепт настоящих,украинких узнала))

Добавлено (07 Января 2007, 02:48:05)
---------------------------------------------
кто-нибудь,напишите,пожалуйста,рецепт кукси...уже вкус забыла,очень хочется...

Добавлено (07 Января 2007, 02:49:44)
---------------------------------------------
а от вареников не отказалась бы...над только для ет мантышницу забрать и усе ништ буит....


Все может быть, и быть не может,
Но лишь того не может быть,
Что может быть и быть не может!
А остальное может быть!
 
PoMiDorKaДата: Воскресенье, 07 Января 2007, 14:22:51 | Сообщение # 36
Лучший
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Статус: Offline
чтоб я еще че-нибудььь готовилаа...ни за что...

Счастье подобно бабочке....сколько не лови-все равно ускользает.....
НО стоит отвлечь свое внимание на некоторое время и она сама сядет тебе на плечо...
 
АлиБаБаДата: Понедельник, 08 Января 2007, 01:06:07 | Сообщение # 37
Бизнес модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
вот именно...а для этого нужно уметь готовить...а этот раздел и создан для этого...

АлиБаБа...
 
МозгиДата: Вторник, 09 Января 2007, 18:17:49 | Сообщение # 38
Душевный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
расскажите,как правильно готовить кукси,пожалуйста!

Все может быть, и быть не может,
Но лишь того не может быть,
Что может быть и быть не может!
А остальное может быть!
 
АлиБаБаДата: Пятница, 12 Января 2007, 22:10:33 | Сообщение # 39
Бизнес модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
Quote (Мозги)
расскажите,как правильно готовить кукси,пожалуйста!

Этот вопрос к Викуське...это ее нац блюдо


АлиБаБа...
 
МозгиДата: Суббота, 13 Января 2007, 00:57:10 | Сообщение # 40
Душевный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Quote (АлиБаБа)
Этот вопрос к Викуське...это ее нац блюдо

это икито?


Все может быть, и быть не может,
Но лишь того не может быть,
Что может быть и быть не может!
А остальное может быть!
 
ЧатФорум » Интересы, развлечения, хобби » Интересы, развлечения, хобби » Кулинария (Поделимся своим кулинарным умением)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Certain © 2006      Хостинг от uCoz