ЧатФорум
Понедельник, 06 Мая 2024, 21:50:31



Приветствую Вас Левый | RSS
[ MiniЧат Форума ] [ Главная страница форума ] [ Регистрация ] [ Вход ]
< НОВЫЕ СООБЩЕНИЯУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: АлиБаБа  
ЧатФорум » Интересы, развлечения, хобби » Интересы, развлечения, хобби » Кулинария (Поделимся своим кулинарным умением)
Кулинария
АлиБаБаДата: Среда, 13 Декабря 2006, 23:17:30 | Сообщение # 1
Бизнес модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
Учимся и учим друг друга готовить и печь. Пишите рецепты и задавайте свои вопросы.

АлиБаБа...
 
АлиБаБаДата: Среда, 13 Декабря 2006, 23:40:42 | Сообщение # 2
Бизнес модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
У кагото есть рецепт салата Мужской Каприз? Если да напишите и подробней пожалуйста.

АлиБаБа...
 
LoveцДата: Четверг, 14 Декабря 2006, 01:57:25 | Сообщение # 3
***
Группа: Администраторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
Ну мужской каприз то незнаю, хотя знаешь везде по разному готовят, особенно в Москве.
Это темка ближе Кисленькому, вот бы жару дал)))

Умею готовить, плов, манты, ханум, чучвара, машкичири и ввиде машхурды, шурпа, шашлык, казанкабаб, бешбармак, короче все де)))

Чур не высылать мое резюме в разные ошхоны Ташкента)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


В реале мы другие...
 
АлиБаБаДата: Четверг, 14 Декабря 2006, 01:59:59 | Сообщение # 4
Бизнес модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
Quote (Loveц)
Чур не высылать мое резюме в разные ошхоны Ташкента)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Идея не плохая happy


АлиБаБа...
 
LoveцДата: Четверг, 14 Декабря 2006, 02:11:22 | Сообщение # 5
***
Группа: Администраторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
Quote (АлиБаБа)
Идея не плохая

Только если будешь продюссером ввиде асистента)))))))))))))):)


В реале мы другие...
 
АлиБаБаДата: Четверг, 14 Декабря 2006, 02:57:01 | Сообщение # 6
Бизнес модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
Обойдешся без моих услуг продюссера...

Сук сказал Ловец и улыбнулся)))


АлиБаБа...

Сообщение отредактировал Loveц - Четверг, 14 Декабря 2006, 03:09:15
 
MaximusДата: Четверг, 14 Декабря 2006, 11:32:38 | Сообщение # 7
Техник модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 181
Статус: Offline
У меня таже конитель, кроме плова все умею готовить и готовил....
Вроде еще никто не умер, и не жаловался.... wink


Все может заменить любовь, любви же взамен нет ничего нигде.
С Уважением, Ваш великодушний...
 
ОтМоРоЖеННЫЙДата: Четверг, 14 Декабря 2006, 13:51:08 | Сообщение # 8
Самый сурбезбячный Модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
вы не хвастайтесь .. а пишите рецепты ... cool

... CкроЙ то ЧтО ГоворишЬ СаМ, УзнаЙ ЧтО ГоворяТ ДругиЕ и СтанешЬ ПодлинныМ КнязеМ ...
 
MaximusДата: Четверг, 14 Декабря 2006, 15:59:32 | Сообщение # 9
Техник модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 181
Статус: Offline
Курица в вине: (на 3-4 человека)

Ингредиенты:
1. Целая курица 1 шт.
2. Бутылка вина
3. Мед густой 150 гр.
4. Сливочное масло 150 гр.

Приготовление
1. Наливаешь бутылку вина в банку 750 мл.
2. Надеваешь на эту банку курицу
3. Растопляешь сливочное масло и выливаешь туда мед
4. Варишь мед и сливочное масло на среднем огне до жидкого состояния
5. Обрабатываешь курицу этой смесью полностью
6. Ложишь в духовку на средний огонь на 45-50 минут.
7. Каждый 10 минут с листа сок доливаешь сверху...

Приятного аппетита... wink


Все может заменить любовь, любви же взамен нет ничего нигде.
С Уважением, Ваш великодушний...


Сообщение отредактировал Maximus - Четверг, 14 Декабря 2006, 16:23:49
 
АлиБаБаДата: Четверг, 14 Декабря 2006, 18:03:59 | Сообщение # 10
Бизнес модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
Quote (ОтМоРоЖеННЫЙ)
вы не хвастайтесь .. а пишите рецепты ...

Вот первый рецепт записывай...

Quote (Maximus)
Курица в вине: (на 3-4 человека)

Малочик...Попробую как нить твой рецепт


АлиБаБа...
 
AnubisДата: Пятница, 15 Декабря 2006, 02:27:09 | Сообщение # 11
Розыскной модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 277
Статус: Offline
ОООО обожаемая мною тема... Люблю я кушать вкусно... Ну вот вкратце о всеми любимом узбекском плове...
Да... кстати... для тех кто не в курсах почему ПЛОВ называется пловом....
Это написал еще Ибн Сино.
П – пиёз – лук;

А – аёз – морковь;

Л – лахм – мясо;

О – олиё – масло (жир);

В – вет – соль;

О – об – вода;

Ш – шалы – рис.

Баранина - 1кг мякоти и 3-4 куска со спинки с ребрышками (можно заменить хорошей говядиной или телятиной), сало курдючное - 300-350г.(можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше всего хлопковым, можно кукурузное или оливковое масло).
Рис 1кг. - длинный индийский или пакистанский.
Морковь 1кг.- лучше взять желтую морковь но если нет такой можно красную.
2-3 среднего размера луковицы.
2-3 головки чеснока.
1-3 стручковых перца (красного или зеленого).
Специи - зира (зра), соль.

Любое приготовление начинается с того ..., что хорошо затачиваются ножи.
Берем острый нож, запасаемся терпением и нарезаем морковь соломкой примерно 3х3 - 4х4 мм. Как это делается: - на доске вдоль корневища нарезаются пласты толщиной какой должна быть соломка, затем складываем 3-4 пласта и снова вдоль пласта нарезаем соломку. Морковь должна быть именно нарезана.
Нарезаем лук.

Мясо можно порезать на небольшие куски сразу или нарезать куски побольше. Куски побольше можно порезать во время еды. Косточки отложим в сторону. Дольки спины с ребрышками, чуть присыпав солью и зирой слегка отобьем и отложим в сторону промариноваться.
Если есть курдючное сало наржем его кубиками по 3-4 см.
Преберем и тщательно промоем рис. Промывать нужно до тех пор пока с него не будет стекать чистая вода. Это важный момент!Замочим рис в чуть теплой воде, не горячей.
Хорошо накалим казан. Огонь на максимуме.

Порезанное сало опускаем в казан и вытапливаем жир до золотистого цвета выжарок. Выжарки вынимаем шумовкой.
Наливаем растительное масло и хорошо прокаливаем, пока из него не начнет идти сизый дымок. В раскаленное масло опускаем очищенную луковицу и прожариваем ее до черноты - это снимает посторонние запахи от масла. После этого эту луковицу убираем из казана.
Теперь в масло опускаем дольки от спины и жарим минут 5-6, до красивого золотисто-коричневого цвета. Вынимаем их и откладываем в сторону.

Далее опускаем ровным слоем морковь. Через 2-3 мин. перемешиваем ее по всему периметру казанас мясом и с луком. Обжариваем ее в течении 10-15 мин. К концу жарки убавляем огонь до "среднего". Высыпаем в казан часть зиры.
Наливаем горячей воды, так, чтобы все покрылось толщиной 1-1,5 см.. Опускаем очищенные от шелухи целые головки чеснока, очистить чеснок надо так, чтобы головка не развалилась, и стручковый перец. Стручки перца должны быть целые без повреждений.
Когда плов будет готов перец нужно аккуратно не повредив убрать.
После этого как все закипит, убавить огонь до "чуть выше минимума". Все это должно кипеть в открытом казане не менеее 40 мин..

Вода должна постепенно выкипать, а оставшийся бульон становится прозрачным и иметь красно-коричневый цвет.
Увеличиваем огонь, солим.
Опускаем в казан шумовкой рис, предаварительно слив с него воду, равномерно разравнивая его по все поверхности.
Далее заливаем примерно 1 литром кипятка, потихоньку - так чтобы не повредить слой риса. Здесь важный момент - не налить лишнего. Главное, чтобы весь рис был покрыт водой. Количество воды определяется сортом риса, каждый сорт впитывает воду неодинково. Так что определение количества воды приходит с практикой.
Доводим огонь до максимума, чтобы все закипело как можно быстрее по всей поверхности. Масло всплывает наверх, а потом опускается сквозь рис , обвалакивая каждую рисинку. Вот тогда будет плов а не липкая каша с мясом!
Рис не должен хрустеть на зубах, здорово увеличится в объеме и воды в казане не должно остаться вовсе. Чтобы вода выкипала интенсивнее надо в слое риса проделать несколько отверстий, например черенком деревянной ложки.

Убираем огонь до "средне-слабого", дожидаемся пока вода выкипит окончательно, и убавляем огонь до самого маленького.
Посыпем рис слегка размолотой зирой и закрываем плотной крышкой.
Ждем 20-25 мин., выпиваем водки,закусывая выжарками и открываем.
Плов едят ложками (в оригинале - чистыми руками),с салатом из тонко порезанного лука и помидоров.
Во время еды плова нельзя пить никакие прохладительные напитки.
После плова не пьем уже спиртные напитки, только горячий чай, лучше зеленый.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! wink




Сообщение отредактировал Anubis - Пятница, 15 Декабря 2006, 02:33:11
 
АлиБаБаДата: Пятница, 15 Декабря 2006, 09:57:21 | Сообщение # 12
Бизнес модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
Quote (Anubis)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Отлично...давай так держать...


АлиБаБа...
 
MiaCaraДата: Суббота, 16 Декабря 2006, 10:28:12 | Сообщение # 13
крутой
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Статус: Offline
Слушайте, а у нас есть какой нибудь магазин где можно купить все для суши роллов кто нибудь знает?

Сердце - любовных зелий
Зелье - вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей - нибудь смертный грех.
 
АлиБаБаДата: Суббота, 16 Декабря 2006, 12:33:16 | Сообщение # 14
Бизнес модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
Quote (MiaCara)
Слушайте, а у нас есть какой нибудь магазин где можно купить все для суши роллов кто нибудь знает?

Зайди в бибигон там делают суши может они там че нить подскажут


АлиБаБа...
 
MiaCaraДата: Суббота, 16 Декабря 2006, 13:06:26 | Сообщение # 15
крутой
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Статус: Offline
Quote (АлиБаБа)
Зайди в бибигон там делают суши может они там че нить подскажут

Пасиб


Сердце - любовных зелий
Зелье - вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей - нибудь смертный грех.
 
ОтМоРоЖеННЫЙДата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 00:16:30 | Сообщение # 16
Самый сурбезбячный Модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
Quote (MiaCara)
Слушайте, а у нас есть какой нибудь магазин где можно купить все для суши роллов кто нибудь знает?

кажеться нет.. но если тока по бегать по разным магазинам... )))
Quote (Anubis)
ОООО обожаемая мною тема... Люблю я кушать вкусно... Ну вот вкратце о всеми любимом узбекском плове...
Да... кстати... для тех кто не в курсах почему ПЛОВ называется пловом....
Это написал еще Ибн Сино.

Добро.. уважаю .. фотки класнные ...
лови от отморозка + cool


... CкроЙ то ЧтО ГоворишЬ СаМ, УзнаЙ ЧтО ГоворяТ ДругиЕ и СтанешЬ ПодлинныМ КнязеМ ...
 
AnubisДата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 00:34:07 | Сообщение # 17
Розыскной модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 277
Статус: Offline
на корейском базаре для суши ролов продают морскую капусту... рис и яйца есть везде... специи найдешь на том же базаре корейском, а вот на счет рыбы могу посоветовать семгу.... Ну раз пошла такая пьянка.... рецепт суши-рола

2-3 яйца взбить... спечь из них блинчик...
на пресованный лист морской капусты выкладывается слоем отварной рис, мелко нарезанный яичный блин и рыба... желательно соленая или живая (естественно очищенное филе) специи (по вкусу... я лично предпочитаю перец и соль традиционно) вся эта прелесть скручивается и концы смазываются либо водой... либо белком яичным для закрепления. Все суши-рол готов к потреблению.


 
MiaCaraДата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 10:20:43 | Сообщение # 18
крутой
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Статус: Offline
Если найду рецепт суши роллов с фотками, выложу...

Сердце - любовных зелий
Зелье - вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей - нибудь смертный грех.
 
MaximusДата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 11:12:48 | Сообщение # 19
Техник модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 181
Статус: Offline
Вчера сделал перог по пьянке, долго с тестом возился, а вот начинку сделал быстро.

Все может заменить любовь, любви же взамен нет ничего нигде.
С Уважением, Ваш великодушний...
 
АлиБаБаДата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 11:45:21 | Сообщение # 20
Бизнес модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
Quote (Maximus)
Вчера сделал перог по пьянке, долго с тестом возился, а вот начинку сделал быстро.

А где рецепт?

Кто небудь знает где можно купить рыбу без костей, чтоб вообше там костей не было не грамма...Я тут одно блюда придумал, как тока найду рыбку сразу сделаю и рецептик скину...


АлиБаБа...
 
ЧатФорум » Интересы, развлечения, хобби » Интересы, развлечения, хобби » Кулинария (Поделимся своим кулинарным умением)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Certain © 2006      Хостинг от uCoz