ЧатФорум
Понедельник, 06 Мая 2024, 20:43:37



Приветствую Вас Левый | RSS
[ MiniЧат Форума ] [ Главная страница форума ] [ Регистрация ] [ Вход ]
< НОВЫЕ СООБЩЕНИЯУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: АлиБаБа  
ЧатФорум » Интересы, развлечения, хобби » Интересы, развлечения, хобби » Кулинария (Поделимся своим кулинарным умением)
Кулинария
MiaCaraДата: Суббота, 13 Января 2007, 10:00:07 | Сообщение # 41
крутой
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Статус: Offline
Quote (Мозги)
это икито?

biggrin Эт я:)
На следующей неделе расскажу:) Как усядусь поудобней и напишу:)


Сердце - любовных зелий
Зелье - вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей - нибудь смертный грех.
 
АлиБаБаДата: Суббота, 13 Января 2007, 14:23:18 | Сообщение # 42
Бизнес модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
Давай устройся удобней и напиши. Тока быстрее. Хочу тоже пригатовить чтоли...
Рядом кафе раньше было,возле дома моего...там вообще класс готовили кук си


АлиБаБа...
 
МозгиДата: Суббота, 20 Января 2007, 05:33:53 | Сообщение # 43
Душевный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Quote (MiaCara)
Эт я:)
На следующей неделе расскажу:) Как усядусь поудобней и напишу:)

оч приятно,жду с нетерпением,потому что уже на вкус забыла...как уехала еще не ела(((...так....а вот чеб мне написать.....вроде повар,млин в этом году 5й разряд буит))))класс,мне без стажа можно))


Все может быть, и быть не может,
Но лишь того не может быть,
Что может быть и быть не может!
А остальное может быть!
 
MiaCaraДата: Суббота, 20 Января 2007, 11:38:23 | Сообщение # 44
крутой
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Статус: Offline
Итаааак, начнем...
Закуски к кукси:
Капуста
Огурцы
Жаренные яичные блинчики
Редиска, мелко нарезанная, если она есть
Помидоры, нашинкованные тоненькими полосочками

"Капуста"
Я делаю капусту отдельно от мяса, но это кто как любит, можно её потушить и с мясом.
По мне отдельно, тушенная капуста вкусней, нарезаем лучка, капусту предварительно шинкуем, солим и потом отжимаем, чтобы не была такой жесткой. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем капусту, тушим, но не сильно, чтоб капуста немного хрустела. Далее к горячей капусте добавляем соевый соус, мелко нарубленный чеснок (не советую пользоваться давилкой, потому как весь смак чеснока от неё исчезает), зелень (немного укропа и кинзу), толченные кунжут, черного перчику немножка, чуточку разбавленного уксуса.

"Огурцы"
Нарезать огурцы полуколечками и заправить почти также как капусту, соль, соя, чесночку.

"Яичные блинчики"
Взбиваем яйца и жарим тоненькие блинчики на сковородке, сварачиваем в трубочки и нарезаем полосочками (кстати это моя любимая закуска)

Тоненько режем редисочку и помидоры отдельно.

Теперь о воде для кукси, это самое сложнооое.
Многие думают, что её нужно делать на бульоне, но это на самом деле просто вода, хотя если добавить бульона плохо не будет, но бульона свежего, а не кубики Магги. Итак кипяченную воду, по вкусу ложим соль, чтобы вода была на ваш взгляд соленной, и тут пошло самое сложное затем ложим сахар, чтобы уровнять вкус соли, потом для солоности наливаем соевого соуса, уксуса по вкусу, тот же кунжут, молотую кинзу, зелень нарубленную, и такие кристаллики белые, никогда не видели? Они продаются на базарах к сожалению я забыла как они называются, их обязательно положить пол чайной ложечки, полосами нарезать огурцы и помидоры, добавить в воду.

Лапша.
Лапша для кукси как вы знаете должна быть особенная, тонкая, ну она везде продается, но фишгка в том чтобы её не разварить, буквально 5 минут и она готова, а кстати сейчас продается лапша, которую нужно просто отмачивать в воде, но я такую не готовлю обычно, проверяйте лапшу постоянно и как только она готова снимайте и промывайте через дуршлаг холодной водой.

Дальше я думаю, вы справитесь)

Приятного аппетита)


Сердце - любовных зелий
Зелье - вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей - нибудь смертный грех.
 
МозгиДата: Суббота, 20 Января 2007, 13:04:24 | Сообщение # 45
Душевный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Quote (MiaCara)
Лапша для кукси как вы знаете должна быть особенная, тонкая, ну она везде продается, но фишгка в том чтобы её не разварить, буквально 5 минут и она готова, а кстати сейчас продается лапша, которую нужно просто отмачивать в воде, но я такую не готовлю обычно, проверяйте лапшу постоянно и как только она готова снимайте и промывайте через дуршлаг холодной водой.

ее самим реально сделать? у нас нетю((такого не продают, у нас даж такого слова "кукси" не знают cry


Все может быть, и быть не может,
Но лишь того не может быть,
Что может быть и быть не может!
А остальное может быть!
 
MiaCaraДата: Суббота, 20 Января 2007, 13:12:13 | Сообщение # 46
крутой
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Статус: Offline
Quote (Мозги)
ее самим реально сделать? у нас нетю((такого не продают, у нас даж такого слова "кукси" не знают

Жень, я не наю, ну если только очееееень тонкую лапшу сделать, обыкновенное тесто но очееееень тонко.


Сердце - любовных зелий
Зелье - вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей - нибудь смертный грех.
 
ЮляшкаДата: Суббота, 20 Января 2007, 23:40:54 | Сообщение # 47
профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Статус: Offline
АлиБаба....
салат "Мужской каприз"
2 луковицы
200г отварной говядины
4 вареных яйца
100г сыра
300г майонеза
уксус

Лук порезать тоненькими четверть-кольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).

На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.

лук я приготовила немного иначе.Нарезать полукольцами тонкими,посолить,слегка перемешать.Постоит 10 мин.и промыть холодной водой(вся горечь уйдет).Добавить уксус,соль перец.Ну а дальше все,как по рецепту


Это не Я иду против движения - это ВЫ оказались на моём пути!!!
 
АлиБаБаДата: Воскресенье, 21 Января 2007, 14:09:40 | Сообщение # 48
Бизнес модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
Юляшка, пасиб...

АлиБаБа...
 
МозгиДата: Среда, 24 Января 2007, 07:56:00 | Сообщение # 49
Душевный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Quote (MiaCara)
Жень, я не наю, ну если только очееееень тонкую лапшу сделать, обыкновенное тесто но очееееень тонко.

а если рис перемолоть? она жекажется рисовая,как на эту фунчоз у или как....кароч апаШаю такую штуку...лапшу как моркавча...ммм..


Все может быть, и быть не может,
Но лишь того не может быть,
Что может быть и быть не может!
А остальное может быть!
 
MiaCaraДата: Среда, 24 Января 2007, 09:46:41 | Сообщение # 50
крутой
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Статус: Offline
Quote (Мозги)
а если рис перемолоть? она жекажется рисовая,как на эту фунчоз у или как....кароч апаШаю такую штуку...лапшу как моркавча...ммм..

Не на кукси она не рисовая, она мучная


Сердце - любовных зелий
Зелье - вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей - нибудь смертный грех.
 
МозгиДата: Пятница, 26 Января 2007, 10:13:37 | Сообщение # 51
Душевный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Девчата,а нам в отличии от хохлов удобнее, у нас есть мантышницы,так что!нечего есть, а должны прийти гости?да еще и мужчины?-надо что-то быстрое,вкусное при этом сытное еще и желательно сэконимть!

вообщем:
Кефир+сода+соль+мука=тесто достаточной плотности,не сильно жидкое но и не крутое,так чтобы почувствовали,что легко подниметься....

начинка-картошка,вишня,что душа пожелает))
для несладких я пассрую лук,для сладких готовлюслив масла и сахар можно сметану

дальше,как обычные вареники,кружочки-> прям в руках расплющиваем-> начинку-> залепилии....не варить, а на круг,как манты...

мин через 7 как поставили(только не ставьте больше 2х кругов!),открываем,вынимаем,быстренько на ляганчик...предварительно чуть обмакнув в налитое масло с пассировкой или если сладкие-просто пересыпая сахаром...
вот так делаем все...делается очень быстро!

КСТАТИ,НЕ ДЕЛАЙТИ ИХ БОЛЬШИМИ ПО РАЗМЕРУ!лепите как обычные,для варки.получатся в 2-2,5 раза больше..у меня друзья съедают 5-6 вареников и объедаются этим...а с 1л кефира у меня получается примерно 2 небольших ляганчика))

Приятненького))


Все может быть, и быть не может,
Но лишь того не может быть,
Что может быть и быть не может!
А остальное может быть!
 
LenchikДата: Четверг, 01 Февраля 2007, 15:07:59 | Сообщение # 52
Лучший
Группа: Пользователи
Сообщений: 523
Статус: Offline
Наконец то в Германии нашла орешницу:)

Подскажите ингридиенты для теста пожалуйста smile

 
LoveцДата: Пятница, 02 Февраля 2007, 01:20:00 | Сообщение # 53
***
Группа: Администраторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
Яйца по Ловеццки!
нима дедим?

Для этого понадобятся; яйца любой формы, любого производства; от беданы(перепелка) до страуса.
масло тоже любое, желательно сливочное, соль любого вида, желательно йодированный, сквовродку тоже любую, желательно стандартную. Огонь, можно угольную, плиточно электрическую, деревянную или природно газовую, можно и зажигалочную, если конечь хваток, желательно какая плита у Вас в кухне.

Ну так вот, берем сковородку, туда масло, и в газ, в огне будем растапливать масло, берем яйца, ну сколько влезит и сколько хотите, если диназаврно-страусную то одна хватит, смотря по объему и в зависимости какой аппетит на тот момент. Ударьте об....хм...ну об край сковородки ну или куданить , ну чтоб там трешина пошла де, и в сковородку, там начнется чирк-пирк, такие звуки будто шас взорвется чтото, не бойтесь, туда соль чуууть чуть, по вкусу. И когда уже края тухума краснеют поверните с помошью или ножа или капгира, ну чтоб и та часть сжарилось, просто я так люблю. ну и все, секунд 10-15 в блюдеца, а там оформление по фантазии, хотите петрушками, хотите, бодрингами, итп итд.

Ну и жрите это все.

Есть и альтернативный подход если вы ооочень голодны и у вас ну просто нету времени, для этого найдете сумму гдето 200-300 баксов или соберете у соседей для помощи голодающим и купите микроволновку, подключите к розетке по инструкции и берете одну или два тухума, яйца и разбиваете об края косушки и туда, сверху соль (можно сразу туда кислое молоко+специи петрушка итп итд, и смешать все) и взболтните чуток а то будет там взрыватся, и в микроволновку. ставите на 5 минут, и не обращайте внимания что там какието звуки: жарится значь, и все открываете а там уже все готово, причем диетическое-без масла.
кушайте с хлебом, можно и без.

все вроде пока, приятного аппетита.

А кстати не забудьте выключить газ и микроволновку.


В реале мы другие...
 
LenchikДата: Вторник, 06 Февраля 2007, 01:10:28 | Сообщение # 54
Лучший
Группа: Пользователи
Сообщений: 523
Статус: Offline
до сих пор вспоминаю запахи на базаре особенно возле корейских салатов smile кто нить знает как делать салат из огурцов?такая вкуснятина была smile
 
АлиБаБаДата: Среда, 07 Февраля 2007, 21:55:22 | Сообщение # 55
Бизнес модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
Зимнее чаепитие. Сладости к чаю. Рождественское полено
Нагреть духовку до 200'. Выстелить противень бумагой. У 2 яиц отделить белки от желтков. Мешать 5 мин веничком желтки, 2 яйца, 2 стол. ложки теплой воды и 50 г сахара. Взбить с оставшимся сахарным песком и солью. Смешать веничком с яичной массой. Смешать муку, какао, разрыхлитель и добавить к тесту. Равномерно намазать тесто на бумагу для выпекания и выпекать в духовке 12-15 мин. Сразу же опрокинуть корж на кухонное полотенце, посыпанное сахаром. Смочить бумагу водой и осторожно отделить от коржа. Скатать корж рулетом при помощи полотенца и дать ему остыть. Начинка и завершение: Замочить желатин. Мелко нарезать засахаренные фрукты. Отжать желатин и распустить его в водке на слабом огне. Взбить сливки, всыпая сахарную пудру. Перемешать часть сливок с водкой, добавить к оставшимся сливкам и смешать с фруктами. Раскатать рулет, намазать его кремом и осторожно скатать, начиная с продольной стороны. Поставить в холодильник на 3 ч. 3. Расплавить глазурь, покрыть ею рулет и сделать узор из бороздок специальной зубчатой формочкой. Охлаждать 60 мин. Украсить рулет марципаном, сахарными шариками и стружкой


АлиБаБа...
 
LenchikДата: Пятница, 09 Февраля 2007, 02:24:26 | Сообщение # 56
Лучший
Группа: Пользователи
Сообщений: 523
Статус: Offline
люди ау..............ну кто нить знает рецепт корейского салата из огурцов? cry
 
ZlataДата: Вторник, 04 Ноября 2008, 00:26:28 | Сообщение # 57
Newичок
Группа: Пользователи (не проверенные)
Сообщений: 2
Статус: Offline
Какого именно салата? Вот например

Салат из жареных огурцов по-корейски

Мясо нарезать вдоль волокон длинными тонкими кусочками, отдельно обжарить, морковь порезать длинными тонкими кусками, обжарить отдельно, лук порезать и также обжарить, огурцы порезать колечками и обжарить слегка, до прозрачного состояния на сливочном масле. Затем сложить все компоненты в кастрюлю и сбрызнуть уксусом. Раздавить чеснок и смешать его с перцем, положить эту смесь одним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залить его раскаленным маслом. Все перемешать и поставить на три часа в холодильник.

Ингредиенты:

говядина 300 г
морковь 300 г
лук 2 шт
огурец 4 шт
перец красный 0.5 ч. ложка
чеснок 1 головка
эссенция уксусная 3 капля
подсолнечное масло 50-70 г

Нашла на кулинарном сайте http://russianfood.com/

 
kolberaДата: Суббота, 06 Июня 2009, 16:13:10 | Сообщение # 58
Newичок
Группа: Пользователи (не проверенные)
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вот так тема smile
 
ЧатФорум » Интересы, развлечения, хобби » Интересы, развлечения, хобби » Кулинария (Поделимся своим кулинарным умением)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Certain © 2006      Хостинг от uCoz